基础医学部
 首页 | 学部概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学管理 | 教学建设 | 科学研究 | 学术交流 | 专题栏目 | 资料下载
站内搜索:

学部动态
 左滚文章

基础医学部党总支关于开展“主题党日”活动通知
2017-04-07 09:12   审核人:

各党支部:

按照市委组织部《关于进一步规范落实党支部5·10“主题党日”制度的通知》(漯组通〔2017〕18号)“三统四定六步骤”工作法要求规范开展“主题党日”活动。

一、集中学习。视频学:组织党员开展“远程教育30分”集中观看视频学习(推荐学习内容附后);领学:党支部书记或指定党员领学《中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》;党课学:宣讲十八届六中全会精神或围绕“两学一做”学习教育常态化制度化上党课或“微党课”。

二、专题讨论。组织党员结合自身实际,围绕党支部如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展专题讨论,进一步完善党支部2017年度学习教育工作计划。

三、集中议事。通报2016年度本党支部划类定级情况、本月党务公开事项,公布第一季度党费收缴情况、党支部工作情况、党员教育情况等。研究制定党支部年度“三会一课”计划,并报上级党组织备案,备案工作于4月底前完成。村(社区)党组织结合“四议两公开”(“一征三议两公开”),讨论村(社区)重要工作事项和决策事项,公布财务执行情况。收集党情社情、民情民意,组织党员议民情民生,建言献策。

四、点评积分。党支部书记对党员思想状况、履职尽责、为民服务和廉洁自律等情况进行重点点评。党支部对2017年第一季度党员积分情况进行审核评定,公布公示。

五、缴纳党费。按规定标准收缴4月份党费。

六、对标实做。结合实际,组织开展扶贫攻坚、清洁家园、义务植树、缅怀先烈、党内关怀、志愿服务、践诺履诺等实践活动。