信息公开/ 图书文献/ 领导信箱/ English/     /  旧版入口

新闻中心

学术动态

首 页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

周琳博士为口腔医学系师生开讲座

发布日期:2017-10-13    作者:梁源     点击:

10月12日下午,口腔系有幸邀请周琳博士为新校区广大师生做了一堂生动的牙体微创修复知识讲座。周琳博士是郑州口腔医院修复科主任,主任医师,硕士生导师, 她用风趣的语言,形象的临床案例向师生们展示了微创美容修复缺损牙体的理念和方法。

首先,周琳博士通过展示一些明星的牙齿照片,让大家非常直观的认识到了牙齿,尤其是上颌前牙对美观的影响是非常巨大的,患者一旦出现了上颌前牙的牙体疾病,往往要求修复治疗的愿望也比较迫切。

然后,周琳博士给大家介绍了微创美容修复的理念,就是尽量磨去较少的牙体组织,修复缺损的牙体,恢复牙体外形及美观,让患者享受最舒适的治疗体验。

最后,周琳博士引入一组临床病例,通过清晰的术前、术中、术后照片,把微创修复技术的方法和治疗效果非常形象的展示到了大家面前。

讲座受到广大师生的欢迎,通过学习,大家受益良多,不但提升了自身的知识水平,而且了解了当今临床修复治疗的前沿技术。