当前位置: 首 页 > 学术动态 > 正文
预防医学专业邀请漯河市疾病预防控制中心专家来校讲座
加入时间:2017-10-18 16:47:54点击:

作为预防医学专业信心提升计划的重要组成部分,医疗系预防医学专业在前期带领学生参观漯河市疾病预防控制中心的基础上,10月16日,邀请疾控中心副主任黄道靖主任医师来校进行题为《预防医学社会现状及发展前景》的专业讲座,参加讲座的有漯河医学高等专科学校招生处刘喜民处长及老师,各系招生专干以及医疗系2017级部分学生。

通过本次讲座,同学们了解了我国的卫生工作主要包括医疗卫生和公共卫生。只有坚持医疗卫生工作与公共卫生服务工作并重,才能促进我国公共卫生事业发展和国民健康水平的提高。最后,黄主任详细介绍了预防医学的发展前景。尤其是党的十八大提出的《“健康中国2030”规划纲要》,为预防医学的发展提供了新的契机。黄主任号召同学们积极投身到预防医学行业中来,预防医学在未来将会有所作为,并且大有可为。

同学们对黄道靖主任精彩的演讲报以热烈的掌声,对预防医学大有可为的未来深受鼓舞。通过本次讲座,同学们对预防医学专业有了更清晰地认知,将有助于学生对于未来职业规划和人生规划确立一个更清晰的目标。