当前位置: 首 页 > 学术动态 > 正文
新闻中心
漯河医专举办旗袍与茶艺文化专题讲座
加入时间:2017-10-30 21:26:47点击:

修身成长,敬畏传统文化事;汲取精华,构建人文桃花源。十月的漯医校园内,到处都被传统文化气息渲染着。

旗袍追随着时代,承载着文明,以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。10月22日下午,在大学生活动中心,由中华旗袍联合会漯河文润名媛旗袍艺术总监朱伟老师为我校学生带来一节别样的课堂。从旗袍的发源、演变到女子礼仪,学生对这节“不一样”的课程格外认真,现场爆发出阵阵掌声。

茶艺通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等习惯和中华的文化内涵、礼仪相结合形成的一种具有鲜明中国文化特征的一种文化现象。10月26日,校团委在三号楼101教室和同学们“以茶相约”,开展以“茶香余味”为主题的中华传统文化讲座。传统文化传承者、茶艺师余菲菲老师在礼仪、茶区、种类、沏茶、乌龙茶茶艺表演等方面为同学们带来精彩的演讲和展示。

茶艺和旗袍是传统文化的典型代表,这种形式的讲座第一次出现在我们校园内,深受广大师生的喜爱。

关闭