信息公开/ 图书文献/ 领导信箱/ English/     /  旧版入口

新闻中心

学术动态

首 页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

公共外语教学部举办“教师个人发展与职业规划”讲座

发布日期:2017-12-01    作者:     来源:     点击:

11月30日下午,漯河医专公共外语教学部柔性引进人才原河师大外语学院院长、现西亚斯国际教育学院院长尹苏教授,于3808会议室以“教师个人发展与职业规划”为主题开展专题讲座,公共外语教学部全体教师观摩讲座。

讲座中,尹教授主要围绕高等学校的职能、教师专业发展的概念及内涵、教师专业发展的必然性和发展阶段、影响高校教师专业发展的因素分析、高校教师专业发展的主要途径、教师专业发展规划等方面展开演讲。尹教授特别强调“打铁还需自身硬”“教书者先强己,育人者先律己”“严谨笃学,与时俱进,活到老,学到老”是新世纪教师应有的终身学习观。在当今时代知识层出不穷的趋势下,身为一名合格的教育者,就必须如饥似渴地不断倾心学习、不断充实自己,不断更新扩充自身的知识储备及文化底蕴,不断提高教学质量和教书育人本领,成为学习与教学并重的园丁。尹教授的演讲语重心长,为公共外语教学部教师今后的个人发展与职业规划指明了前进的方向。他幽默风趣、妙语连珠、抑扬顿挫的谈吐不时赢得了在场同仁的阵阵掌声及思想共鸣。

在今后的教育教学工作中,公共外语教学部将以此为契机,不断开拓创新为“教师个人发展与职业规划”实施成效的健康、科学、可持续发展注入新的活力。通过“柔性引才、博采众长”实现师生间的“以教促学、以学促改、教学相长、相得益彰”,积极顺应当今英语教育教学改革的“新理念、新举措”,助力学生走出“哑巴英语、聋子英语”的僵化盲区。漯河职业技术学院外语系的部分教师也应邀聆听了此次学术讲座,这在很大程度上加强并促进了两校之间的合作与交流办学。(公共外语教学部  马奔晖)