当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学术动态 > 正文
新闻中心
我校召开学术委员会全体会议 文历阳教授受聘为学术委员会主任委员
加入时间:2017-06-23 12:10:44点击:

6月22日,学校召开了学术委员会全体会议,华中科技大学文历阳教授亲自到会,并受聘为我校学术委员会主任委员。

文历阳教授是原同济医科大学副校长、博士生导师、享受国务院津贴专家,是中华医学会医学教育终身成就奖获得者。文历阳教授从事医学教育管理50余年,是我国高等教育界和医学教育界著名的教育管理专家、学术专家和教育研究大家,一直以来,对漯河医专的发展给予了殷切的关怀和悉心的指导。鉴于文历阳教授的深厚造诣、卓越成就和对我校学术工作的重要影响,为了更好地促进学校建设、改革与发展,根据《高等学校学术委员会规程》和《漯河医学高等专科学校学术委员会章程》有关规定,经校长提名、学术委员会全体会议选举,一致通过文历阳教授作为漯河医专学术委员会主任委员的聘请。

学术委员会是高等学校内部最高的学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询职能。为了更好地发挥学术委员会的作用,去年以来,根据学校情况的变化,结合学校学科、专业建设及发展需要,在校党委、行政的支持下,酝酿、研究了学术委员会委员的调整等事宜。在本次会议上,通过了学术委员会委员的调整、修订学术委员会章程、增设学术道德委员会、增设2名副秘书长等议程。

赵志军校长到会指导,并为学术委员会委员颁发了聘书,表示对学术委员会的工作会高度关心和大力支持。文历阳教授要求,全体委员要在学校支持下,集中智慧,群策群力,处理好各方关系,支持学校发展;要加强自身建设,完善制度,规范议事规则和程序,推动工作的科学化、规范化、常态化;要及时掌握信息,认真履行委员职能,为学校发展发挥重要作用、做出更大贡献。

关闭