当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学术动态 > 正文
新闻中心
科研处组织召开我校重点学科(重点培育学科)中期考核评审会
加入时间:2017-06-20 16:18:05点击:

6月16日上午,科研处组织召开我校重点学科(重点培育学科)中期考核评审会,崔明辰副校长、王福青副校长、王建国主席等领导及有关专家参加评审会。会议由崔明辰副校长主持。

会上,崔明辰副校长首先提出了评审要求,并指出:重点学科(重点培育学科)是经个人申请、部门推荐、学术委员会认真评审出的结果,是我校内涵建设的一项重要内容,此次评审会一是为了验收近两年学科建设情况,二是希望各位负责人相互交流学习,共同提高,更好地完成重点学科(重点培育学科)建设任务。随后,神经生物学科负责人李宗明、生理学科负责人常全忠、病理学与病理生理学科负责人高凤兰、外科学(泌尿外科学)科负责人徐松涛、内科学(心血管病学)科负责人刘东亮、生物化学与分子生物学科负责人马永超、药理学科负责人金少举分别从学科建设的主要任务和内容、建设措施、近两年的主要业绩和贡献、带领团队及科研经费使用情况等方面进行汇报。各位评委根据汇报内容进行了提问,并提出相应的指导意见。

最后,崔明辰副校长对本次评审会做了总结:重点学科(重点培育学科)建设不仅仅是团队自身的建设,更应该通过学科建设提高学校人才培养能力、科研能力、课程建设质量、团队建设质量等方面,希望各位负责人能继续发挥优势特长,继续强化重点学科建设,在全面实施创新驱动发展战略和创新创业教育中,更好地发挥重点学科的领军和示范作用。

关闭