当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学术动态 > 正文
我校召开人文社会科学科研工作研讨培训会
加入时间:2017-03-16 10:48:42来源:社科部 作者:刘运体 图/王丽莉点击:

3月13日上午,我校人文社科科研工作研讨培训会在3808会议室召开,副校长崔明辰、社科部主任陈胜利、科研处副处长任京力,人文社科和部分专业课、专业基础课教师参加会议。会议由社科部主任陈胜利主持。

会议通报了近期省、市人文社科项目申报的有关文件,与会人员对如何申报展开了热烈的讨论,提出了存在的问题和困难,发表了中肯的意见和建议。

副校长崔明辰在肯定我校人文社科科研工作进步的同时,也指出了申报项目的数量、层次等方面存在的不足。他强调,目前从中央到地方对人文社科教育教学工作都非常重视,学校也对人文社科科研工作高度重视,为实现升本目标和学科发展,要力争尽快实现较大突破。对于如何推动我校人文社科科研工作,他提出了三点意见:第一,重视项目申报,积极主动申报;第二,解放思想,开拓申报途径;第三,创新思维,围绕人文社科积极寻找创新点、新思路。

社科部主任陈胜利对落实学校有关意见,提出了具体举措:一是要加强宣传动员,搭建有关信息平台,激发大家参与人文社科研究的积极性;二是社科部、科研处等部门协同配合,简化程序,加强咨询服务;三是疏理全国各级各类人文社科项目,有针对性地制定申报策略,做到有的放矢。同时建立学校申报人文社科项目的人才信息,理清各类项目在研人员、结项人员,做到宣传动员心中有数,分类指导;四是内引外联,发动一切力量带动和强化我校人文社科科研工作快速发展。(文/刘运体 图/王丽莉)