当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
漯河医专举办防范网络诈骗专题教育讲座
加入时间:2018-11-09 17:51:33点击:

为增强学生风险防范意识,树立科学合理的消费和金融理财观,让广大学生了解电信诈骗、校园贷等网络陷阱背后的套路和危害,提升自我防护能力,共建安全稳定校园,11月8日下午,我校在3号教学楼101报告厅举办防范网络诈骗专题教育讲座。

本次活动由学工部和财务处主办,漯河市反虚假信息诈骗中心和中国银行漯河分行协办。学工部、财务处有关负责老师和各系学生干部400余人参加了本次活动。学工部学管科科长宋改平主持本次活动。

讲座由公安局反诈中心孙清涛主任主讲。

孙清涛主任从鲜活的案例入手,讲解了电信网络诈骗的由来、现状和危害,详细分析了在校大学生群体容易遇到的诈骗类型、防范技巧,揭穿校园贷背后的黑幕,告诫大学生保护个人信息的重要性和树立理性消费观的重要意义。随后,中国银行王一琳经理向大家普及了金融理财知识,同学们纷纷表示今天的讲座内容都很受用。

我校特别重视校园不良网贷防范工作,前期开展了专题活动,对“校园贷”情况进行了细致排查并保持高度关注,向学生发放抵制不良网贷倡议书、校园网贷风险告知书等材料,希望能引导大学生理性消费,保护大学生合法权益不受侵犯。

此次教育讲座普及了互联网金融知识,进一步提高了同学们对不良校园网贷及其他电信网络诈骗的防范意识,对促进校园的安全与稳定起到了积极作用。