当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
漯河医专开展应急疏散及灭火实战演练
加入时间:2018-11-09 16:14:35点击:

为了保障广大师生的生命安全,增强师生防火安全意识,提高防火的自护自救能力,作为我校消防安全月活动重要一项内容,11月9日源汇校区和召陵校区同步开展消防应急疏散及灭火实战演练活动,共有6000余名师生参加此次活动。

上午9时45分,消防应急疏散演练正式开始,随着教学楼警报声响起,师生们用湿毛巾掩住口鼻、弯腰伏背,按照事先设定好的逃生路线,快速、安全、有序地通过安全通道,撤离教学楼,疏散到安全地带集合,并将人员清点结果向副校长董伟群报告。

疏散逃生演练结束后,由保卫处处长许来君讲解了灭火器的操作规程,并组织在场师生代表进行灭火实战演练。

通过此次演练活动,进一步强化了全体师生的安全意识,提高了大家有效地防范和处理火灾事故以及逃生自救能力,整个演练活动达到了预期目的。

关闭