信息公开/ 图书文献/ 领导信箱/ English/     /  旧版入口

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专大学生创新创业团队在全国高等职业院校“发明杯”决赛勇夺桂冠

发布日期:2018-10-23    点击:

10月21日,第十三届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛决赛在山东省济宁市落下帷幕。经过三天的激烈角逐,我校19个大学生创新创业项目在全国101所院校780件入围决赛的作品中脱颖而出。其中,文龙团队的“一种生理学样品展示装置”荣获大赛一等奖,“一种微生物生理学用一体式培养试验装置”、“一种医用内科引流装置”、“怡舒健康管家”等18个项目团队荣获大赛三等奖。同时,我校也被授予本次大赛“优秀组织奖”。

近年来,我校以推进“三全育人”综合改革为抓手,着力发展创新创业教育与专业教育有机结合,依托各专业建设了一批高质量的技能创新工作室。此次获得大赛一等奖的文龙团队就是由医疗系“星火燎园”技能创新工作室培育出的一支优秀大学生创新创业团队,该工作室负责人邓海峰老师曾多次荣获“先进个人”、“优秀指导老师”荣誉称号,带领工作室师生团队凭借扎实的专业功底,积极科研攻关,设计研发作品二十余个,申请了多个国家发明专利。

本次“发明杯”大赛能够取得如此优异的成绩,所有参赛的师生都付出了长期不懈努力。正是有了“三全育人”的引领,专创融合的创新创业教育,师生共创的创新创业团队,才形成我校大学生创新创业工作的良性循环。未来,我校将培养创更多优秀的大学生团队,服务社会经济发展,为健康中国建设作出积极贡献。