信息公开/ 图书文献/ English/     /  旧版入口

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专学报编辑部赴《漯河职业技术学院学报》编辑部开展学习交流

发布日期:2018-10-24    点击:

为进一步提升我校学报的办刊水平,加深兄弟学报之间的经验交流,2018年10月23日下午,我校学报编辑部组织全体成员赴漯河职业技术学院学报编辑部进行了深入的学习访谈,双方学报编辑部的领导和编辑参加了座谈。

QQ图片20181023175322

《漯河职业技术学院学报》是由河南省教育厅主管、漯河职业技术学院主办的有正式中国标准刊号的综合性学术刊物,是被中国知网、中国科技期刊数据库、万方数据库——数字化期刊群等全文收录的期刊。

座谈会上,漯河职业技术学院学报编辑部张新伟主任首先对《漯河职业技术学院学报》的办刊历程、办刊理念进行了较为详尽地介绍,并就学报的组稿途径、编审校流程、栏目特色、内部管理体制、知识产权保护和目前刊物所取得的成绩等做了重点说明,还就学报的发展现状、栏目创新、发展愿景和实施路径等进行了多层面的分享。

我校学报编辑部贺斌主任就《漯河医学高等专科学校学报》的办刊思路、稿件组约、传统栏目凝练、特色栏目打造、编辑流程监控、管理体制创新等方面进行了深入交流。张静副主任就我校学报的编排系统和编校环节等进行了介绍。

QQ图片20181023175411

座谈中,双方针对当前办刊过程中遇到的优质稿源组约、特色栏目建设、出版政策引领、校内措施激励等影响学报发展的关键问题展开了深层次探讨,并从目前新闻出版管理体制视角,就拓展办刊视野、建设编辑队伍、紧跟学术前沿、服务学校发展、加强经验交流等方面进行了颇具建设性的研讨。

最后,双方围绕如何提升学报的影响力,如何提高稿件的组约质量,如何提升刊文的学术品位,以及如何提升编审校工作质量等问题进行了深入细致的探究。

本次学习交流进一步更新了办刊理念,拓宽了办刊思路,对编审校等编辑工作流程有了更加深入的理解,明晰了学报工作下一步努力的着力点与方向,对我校学报的持续发展具有十分重要的意义。(学报编辑部)