当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
漯河医专成功举办党员干部“不忘初心 牢记使命”红旗渠素质能力提升培训班
加入时间:2018-11-05 18:14:24点击:

                                     赵志军在培训班开班仪式上讲话

 

                                          赵志军向培训班授班旗

 

                     参训人员实地体验红旗渠咽喉工程青年洞自力更生、艰苦创业的红旗渠精神

 

                                    赵志军与参训学员一起认真听课

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升党员干部素质,更好地发挥党员干部先锋模范作用,积极推进学校“一个目标,两个中心”发展战略,学校于10月29日-11月2日成功举办党员干部“不忘初心牢记使命”红旗渠素质能力提升培训班。

校长赵志军亲自带队参加培训并在开班仪式上讲话。

赵志军指出,在举国上下纪念改革开放四十周年之际,漯河医专党员干部怀着对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神无比崇敬的心情,学习的伟大的红旗渠精神,锤炼党性修养,坚定理想信念。

赵志军要求,通过培训,党员干部要进一步强化对党忠诚,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。

赵志军强调,学习红旗渠精神,就要高举旗帜、听党指挥,在全面建设小康社会的崭新实践中拼搏奋斗;就要求真务实、勇于创新,在破解学校发展难题、探索学校发展新路中与时俱进。就要密切联系老师,与学生打成一片,凝聚全校共同力量,为实现“一个目标,两个中心”的战略目标贡献力量。

副校长王福青主持开班仪式。部分校领导、中层干部、基层党支部书记和三所附属医院的党务工作者50余人参加了培训。参训人员在开班仪式上重温了入党誓词。

为期五天的培训课程紧凑、内容充实,既有十九大精神、红旗渠精神、党的意识形态工作、反腐倡廉和领导干部综合能力提升的理论教学,又有对太行丰碑、太行堡垒、扁担精神和太行人民致富精神、县委书记的好榜样“谷文昌故居”的实地体验。

通过理论学习和实践体验培训,参训人员不忘初心,牢记使命,在学习态度上实现了从“要我学”到“我要学”的转变,在学习过程中实现了从“一般学”到“深入学”的转变,在学习效果上实现了从“知识积累”向“能力转化”的转变。他们纷纷表示,在以后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实十九大精神和全国教育大会精神,将红旗渠精神与医专精神结合起来,转化为干事创业的动力和源泉,为学校“一个目标、两个中心”发展战略的实现贡献自己的力量。

                                                              (供稿:黄伦峰;供图:王亚嵬)

关闭