当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
漯河医专护理系辅导员上门服务实习生!上北京、下广州,服务学生永不停!
加入时间:2018-11-05 17:56:30点击:

护理系辅导员宋保根在北京301医院和学生合影

漯医护理讯:(学生记者王晓晴 指导老师李明月)11月3日晚上10点,护理系辅导员宋保根乘坐火车赶到北京301医院,为在该院实习的学生送国家助学贷款合同,给了实习生一个不小的惊喜。原来,11月1日至5日是学生国家助学贷款合同签定时间,办理贷款的学生必须在规定时间内由学生亲自签名、按手印。如果让学生回校办理合同,一方面增加学生经济负担。另一方面,今年护理有400余名贷款实习生分布在全省乃至全国各地,短短的5天时间根本没有办法让学生赶回学校。为了能及时帮助学生办理好国家助学贷款合同,经护理系主要领导研究,决定派出5名辅导员远赴北京、广州、郑州、洛阳、安阳等10地市,为实习上门服务国家助学贷款合同签定工作。

活动的开展温暖学生的心,也是护理系践行“立德树人”根本目的,开展“三全”育人工作的真实写照。

护理系辅导员宋保根在北京301医院宿舍指导学生填写合同

关闭