信息公开/ 图书文献/ English/     /  旧版入口

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

省教育厅教育脱贫攻坚督查组莅校督查工作

发布日期:2018-10-30    点击:

10月29日下午省教育厅学生处副处长周辉、省教育厅学生处李元康、省大学生就业服务中心陈磊一行在漯河市教育副局长周英民等人陪同下来到我校督查教育脱贫攻坚工作。副校长董伟群、学校职能部门负责同志及相关工作人员参与汇报座谈。

督查组首先传达了省教育厅关于开展2018年全省教育脱贫攻坚工作落实情况专项督查的重要意义及相关要求,副校长董伟群欢迎省督查组莅校督导并介绍学校参会部门人员。随后,督导组听取了学校《2018年教育脱贫攻坚工作落实情况自查报告》,并就报告中教育脱贫攻坚的相关数据资料进行座谈。

会上,学校选派到大刘镇蔡庄村的第一驻村书记、口腔医学系副主任赵学军汇报了驻村工作情况,学校开展驻村帮扶、推动精准扶贫的诸多举措及帮扶实例。市教育局副局长周英民向省教育厅督导组介绍学校驻村工作的实绩,并肯定漯河医专在全市驻村工作中取得的成果。参会各部门积极发言,会谈气氛热烈。督导组周处长对学校发挥自身教育和医疗资源优势,定点帮扶贫困家庭残疾人、开设新时代讲习所等精准扶贫亮点给予了充分肯定。

之后,督导组按照省教育厅要求对标查阅学校教育脱贫攻坚资料并进行现场检查。

                                                                        (文丁颖/图 融媒体)