当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
2018年漯河医专暑期“三下乡”彩虹支教
加入时间:2018-07-10 11:21:28点击:

——校领导下乡慰问志愿者  

漯河医专暑假“三下乡”实践活动开展以来,得到各级领导的高度重视。7月5日下午,校党委委员、纪委书记边晓峰、团委书记高阳到万金镇新世纪双语小学慰问在此支教的各系团总支书记以及“漯河医专暑期三下乡彩虹支教队”的成员。

边晓峰一行人先向带队老师校团委副书记周沛及各系团总支书记了解各项工作的开展情况,并在大家的陪同下,参观了解了新世纪双语小学的总体情况、学校环境以及队员们的生活、支教状况。参观过程中,边书记一再询问师生的食宿、生活问题,并再三叮嘱老师和学生们要注意自身的安全问题。

随后,边晓峰一行人和支教队全体成员进行了亲切座谈,他们对支教队所取得的效果给予肯定,认为每个队员都在出发之前做了充分的准备,各项工作都开展得有条不紊。参与支教的志愿者们也都踊跃发言,积极地分享自己在此的诸多心得。听取大家的发言后,边书记勉励同学们,他说暑期三下乡社会实践是一件很有意义的事情,同学们能拥有这个机会是很难得的。支教不仅仅只是为留守儿童带来了更多知识更多快乐,更多的是赋予他们更多的关注和关爱。对于大学生而言这段支教经历是成长,是磨练,他希望志愿者们一定要珍惜这次下乡实践的机会,不怕苦,多锻炼,在工作中提升自己各方面能力。边书记对同学还提出一点希望,他期待参与支教的志愿者们能借此机会多多思考当代青年人的责任和使命,彼此能多进行思想上和灵魂上的交流和碰撞,努力提升自己的思想境界。

临行前,校领导勉励我校支教队师生继续克服困难,认真承担起自己的角色。志愿者们也一致表示,一定不会辜负领导老师的期望,会发扬不怕苦、不怕累的精神,以良好的精神面貌圆满完成此次社会实践活动。

关闭