信息公开/ 图书文献/ English/     /  旧版入口

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

副校长王福青参加漯河医专舞阳县双主体教学研讨会

发布日期:2018-07-09    点击:

为加强人才培养供给侧对产业需求侧的适应,满足食品类企业对食品专业相关人员的需求,进一步推进校企合作育人模式改革,2018年7月5日下午,由舞阳县科技局牵头召开的漯河医学高等专科学校舞阳县双主体教学研讨会在贾湖酒业有限公司隆重召开。副校长王福青、食品营养系党总支书记石晓、食品营养系负责人王飞以及贾湖酒业有限公司、中盐集团舞阳有限公司、冬有食品有限公司的相关领导参加了研讨会,舞阳县科技局副局长赵国强全程陪同。

研讨会由赵国强副局长主持。会上,王福青首先介绍了漯河医专概况,对双主体联合办学的模式、师资力量、课程安排等做了详细阐述,并对双主体教育学生的招生模式、学历特点以及未来的升本途径等做了详细分析。王福青指出,双主体学员的考核体系将以实践考核为主,以满足企业的应用人才需求为最终目的。随后,针对贾湖酒业的王总及中盐集团徐工提出的培养费用、结业要求、课程设置和如何提高学员的专业定位及培养方向等方面的疑问,王福青都一一做了解答。

食品营养与检验专业双主体(企中校)育人模式,对于我校、企业及推进食品人才服务地方经济的发展来说都将具有深远的意义。本次研讨会的召开,是从概念的提出到落地的一大步,各方领导都对合作办学项目提出了殷切的期望和全力的支持,今后将在短时间内再次开展商讨,以全面推进该项目的进程。(食品营养系 供稿)