当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
口腔医学系:书香伴我过大年,万册好书带回家
加入时间:2018-01-11 17:51:38点击:

寒假将至,漯河医专口腔医学系开展的“书香伴我过大年”活动传来喜讯,该系2000余名在校大学生从学校图书馆借阅了1.1万册图书,带回家利用寒假进行阅读,过一个有意义的书香大年。

为确保“书香伴我过大年”活动顺利推进,口腔医学系制订了扎实有效的工作方案,发出通知和倡议,号召学生党员干部和入党积极分子率先借阅,各班辅导员为工作第一责任人,做好借阅统计工作,在系部和班级营造了浓厚的阅读氛围。

学校图书馆专门为借阅同学开辟快速绿色通道,加班加点工作,方便生集中借阅,并指导学生根据自己的兴趣、专业、未来发展方向选择书籍。

开学后,口腔医学系将组织读书分享、优秀读后感评选等活动,并将优秀读后感结集成册,扩大影响。

口腔医学系17级5班学生赵幸福这次借阅了6本图书,有哲学、文学、时事等方面,他兴奋地说:“平时学习紧张没有沉下心阅读课外书,这次趁着寒假好好过过读书瘾,丰富自己的知识面。”

口腔医学系开展的“书香伴我过大年”活动,起始于2015年寒假,每年组织全系学生借阅图书在万册左右,很好地培养了学生的阅读习惯,提升了综合素质。

中国阅读学研究会学术顾问、河南省图书馆学会副理事长张怀涛教授说:“漯河医专口腔医学系‘书香伴我过大年’活动组织得很好,有助于青年学生读书生活化,这在全国高校也不多见让学生过书香大年值得提倡,很有借鉴和推广价值。(口腔医学系  李扬)

关闭