当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
漯河医专召开基层党组织书记抓党建工作述职评议专题会议
加入时间:2018-01-11 17:06:49点击:

2018年1月10日下午,学校党委在3102会议室召开基层党组织书记抓党建工作述职评议专题会议。校党委书记王孔献、副书记刘畅、副校长董伟群、纪委书记边晓峰、副校长崔明辰、工会主席王建国出席会议。各基层党组织书记、党务干部和党员代表参加了评议会。

刘畅主持会议并宣读学校党委《关于进一步做好基层党组织书记述职评议工作的通知》,提出述职具体要求。

会上,一附院、二附院党委和三附院、机关党总支的14名党组织书记围绕抓基层党建工作责任履行情况、基层党建重点任务落实情况、“两学一做”教育活动开展情况、抓基层党建工作取得的成效和创新情况、存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等方面就2017年开展的基层党建工作作了全面汇报。

王孔献对基层党组织书记述职作了点评。他指出,各位书记的述职,对各自基层党组织2017年的党建工作进行了系统梳理、总结和回顾。总体上看来,各位书记总结成绩实事求是,查找问题不遮不掩,意见建议很有针对性,抓党建工作有新思路、新做法,也有新成效,值得肯定。王孔献同时指出了各基层党组织存在的问题和不足。

最后,王孔献对基层党建工作提出三点要求,一要准确把握好基层党建工作的新形势新要求,增强看齐对表自觉性,把握稳中求进总基调,突出全面从严主旋律;二要切实增强抓好基层党建工作的政治自觉,压实管党责任,坚持问题导向,严格督导考评;三要落实习近平总书记育人讲话精神,创新党建工作体制机制,注重注重专业教育和“铸魂工程”相结合,显性教育和隐性教育相结合,传统媒体和新兴媒体相结合,不断增强党组织的吸引力、凝聚力、战斗力,为实现学校“一个目标、两个中心”发展战略提供坚强的组织保障。

校党委书记王孔献讲话

校党委副书记刘畅主持

一附院党委述职

二附院党委述职

三附院党总支述职

机关党总支述职

学生工作党总支述职

教务党总支述职

总务处党总支述职

教辅党总支述职

基础医学部党总支述职

医疗系党总支述职

护理系党总支述职

口腔医学系党总支述职

药学系党总支述职

食品营养系党总支述职

关闭