信息公开/ 图书文献/ 领导信箱/ English/     /  旧版入口

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

基础医学部解剖实验中心开展2017级解剖标本制作技能竞赛

发布日期:2018-01-08    点击:

2018年1月5日基础医学部解剖实验中心在3号教学楼311会议室举行了2017级学生解剖标本制作竞赛。经过学校解剖学专家、解剖教研室和解剖实验中心共计11名教师近3小时紧张的评选工作,评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,优秀奖8名。指导老师王丰刚、江丽、程杰西、陈彦锋、董立珉获优秀指导教师奖。

本次活动漯河医专基础医学部由主办,解剖实验中心承办,目的是进一步加强学生动手能力和创新能力的培养,丰富课余生活,提高学生对实践课的兴趣,规范实践操作,提高学生观察、分析、解决问题的实际能力。生命科学馆积极开展科普志愿活动,每年成立解剖兴趣小组开展专门培训解剖标本制作,为学生学习后续课程,毕业后临床工作奠定扎实的解剖学基础。目前正在接受培训的是2017级解剖兴趣小组,系解剖实验中心从480名报名学生中精心挑选而成。经过3个月时间的培训,有一定的制作标本能力。(供稿 王丰刚)