当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
公共外语教学部举办医学英语沙龙活动
加入时间:2018-01-05 17:57:18点击:

为进一步提高我校的医学英语教学水平以及双语教学,增进英语教师与医学专业教师的合作交流, 1月4日下午,公共外语教学部在图书馆二楼215会议室成功举办“医学英语沙龙”。教务处副处长刘红敏应邀出席了此次活动,基础医学部、护理系的部分老师以及公共外语教学部的全体专兼职教师参加了本次沙龙活动。

此次沙龙活动,宋文刚、李静、袁磊三位老师分别做了主旨发言。其中宋文刚老师从医学英语构词法、词源学、希腊神话、Frayer model,思维导图等方面和大家一起探讨医学英语词汇的教学感悟。李静老师向大家汇报了南京医科大学的进修经历,并从不同角度对当前大学英语教学改革和医学英语教学进行了深入剖析,她指出未来的大学英语教师唯有“通古今、通中外”才能“变则通、通则久”。袁磊老师给大家分享了自己的英语学习经历以及美国哈佛大学医学院学术观摩交流之旅。

刘红敏最后做了总结讲话。她充分肯定了本次活动的意义,并对加强医学环境下的英语教学提出了殷切希望。此次医学英语沙龙活动为有效开展跨学科教学开辟了新的途径,为促进我校的英语教学改革奠定了良好基础。她强调老师们一定要放眼于未来,要结合学校的自身特点和需求,以“学有所用,学以致用”的教学理念开展医学英语教学和双语教学,并对公共外语教学部的发展前景指明了方向。

在今后的教育教学工作中,公共外语教学部将以此为契机,不断开拓创新为加强落实“大学英语教学改革和双语教学”实施成效的健康、科学、可持续发展注入新的活力!真正实现教育为人民服务,为社会培养合格规范化人才的公益事业宗旨。(公共外语教学部 马奔晖供稿)

关闭