信息公开/ 图书文献/ 领导信箱/ English/     /  旧版入口

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专成功举办大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛

发布日期:2017-12-29    点击:

12月27日下午,漯河医专大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛圆满落幕。学生处副处长孔博、各系学管副主任、辅导员出席并观看了比赛。

自接到省教育厅通知以来,学校高度重视,及时召开会议并下发校内比赛通知。各系积极响应,共同出谋划策,宣传资助政策。为了普及资助知识,各班级采用笔试的方式初步选拔出比赛选手。本次“诚信校园行”学生资助知识大赛经过各系部初赛,复赛的激烈角逐,共有三个系脱颖而出进入了知识大赛的决赛。

为全面考察选手对资助知识、诚信观念的掌握、防范金融风险的意识以及团队合作的能力,知识大赛分个人必答题、抢答题、集体必答题和风险题四类共五个环节。决赛现场气氛热烈,秩序井然,各代表队激烈角逐,选手才思敏捷,在每个环节中都充分利用自己所掌握的资助知识认真答题,每个代表队都展示出了不凡的实力。经过激烈比拼,护理系夺得第一名,口腔医学系夺得第二名。

“诚信校园行”知识大赛不仅让广大师生更加深入了解国家资助的相关内容和政策,同时增强了我校大学生金融安全知识和金融风险意识,营造了良好的校园文化氛围,有利于推动我校学生资助工作持续﹑健康发展。