信息公开/ 图书文献/ 领导信箱/ English/     /  旧版入口

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专召开2017年下半年党委领导班子述责述廉会议

发布日期:2017-12-27    作者:     来源:     点击:

2017年12月27日下午,按照市委“三查三述两报告”制度和市委《党风廉政建设主体责任和监督责任清单》的有关要求,我校在31002会议室召开2017年下半年领导班子落实党风廉政主体责任述责述廉会。会议由校党委书记王孔献主持,校党委领导班子成员分别向党委书记述责述廉。

会上,领导班子成员结合学习依次围绕履行党风廉政建设主体责任,自身学习、贯彻落实中央八项规定精神、个人遵守廉洁自律规定等方面情况向党委书记述责述廉。

党委书记王孔献最后作总结讲话。他认为2017年下半年领导班子成员注重对党规党纪的学习、注重对分管党员干部的廉洁教育、注重对分管工作的监督和管理、注重廉洁自律,党风廉政建设整体成效明显。他对领导班子成员贯彻落实党的十九大精神,落实党风廉政建设主体责任提出三点要求:一是明确任务目标,抓好责任落实。要深入学习贯彻党的十九大精神,对照《全面从严治党主体责任清单》、《落实党风廉政建设主体责任清单》,切实把党风廉政建设主体责任落实好。二是加强自身管理,提升廉洁意识。要加强对《条例》、《准则》的学习,不断提高理论水平、精神境界和政治素质;坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。三是注重日常管理,教育引导在先。要用“担当”的意识承担起“主体责任”,做好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者。要加强对分管部门党员干部的纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(供稿:肖尧)