信息公开/ 图书文献/ 领导信箱/ English/     /  旧版入口

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

冬至送温暖 真情暖人心

发布日期:2017-12-27    点击:

为了弘扬中华民族的传统文化及落实学校关于家庭经济困难学生资助政策,响应学校的暖心工程,食品系于12月22日下午在餐厅二楼举办了"包饺子,送温暖"活动。副校长岳春洲、食品系党总支书记石晓、学管主任李欣和团总支书记李杨参加了活动。大家都热情高涨,积极参与,整个包饺子过程,欢声笑语不断,大家齐心协力、相互合作,大家围绕风俗、生活等话题不时交谈着。当一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,那浓浓的饺子香,使大家忘却了冬日的寒意。

通过亲自动手擀皮,包馅让各位同学能更真切地感受中国传统节日的内涵,并且增进了大家彼此间的团结互助和相互交流。在集体中度过异地的传统节日,感受到了家的温暖和集体的温馨。

此次“冬至包饺子”活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣,为同学们的大学生活留下了一页美好的回忆。