当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
医疗系成功举办第二届“我是好医生”微课擂台赛
加入时间:2017-12-25 15:26:38点击:

12月23日下午,医疗系第二届“我是好医生”微课擂台赛(决赛)在我校3102会议室圆满落幕。医疗系党总支书记李广、医疗系副主任马永超,学管、教学相关部门主要负责人,各班级导师、辅导员出席了本次比赛。

在上届比赛的基础上,本届擂台赛参赛范围由本科班推广至医疗系二年级和本科班在校班级。历经宣传、团队组建和班级初赛的层层选拔,共有17支队伍进入总决赛。比赛中,参赛选手以微课的形式,借助精心准备的PPT、视频、案例资料,配合细致的讲解、生动的场景模拟,以点带面、以例宣讲,将成为一名好医生应该具备的临床科研能力精彩呈现,充分展示了医疗系学子高水平的专业和人文素养。

医疗系“我是好医生”微课擂台赛,是以学生为参与主体、学生作为讲解者进行的专业知识、技能性比赛,是第一课堂与第二课堂紧密结合的体现。为确保比赛的公正性、学术的严谨性,医疗系特邀张银萍教授、常全忠教授、金少举博士担任决赛评委。

经过激烈角逐,16级三年制康复班、16级三年制临床4班、16级三年制临床1班的三支代表队获得一等奖,其余各队分获得二、三等奖和优秀奖。

关闭