首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专10项高等职业院校创新发展行动计划项目获河南省教育厅审批立项

发布日期:2017-12-05    点击:

近日,河南省教育厅发布《关于河南省高等职业院校创新发展行动计划项目(任务)立项建设名单的通知》(教高〔2017〕895号)文件,我校临床医学、口腔医学、护理和医学影像技术获骨干专业立项,药学和康复治疗技术获校企共建生产性实训基地立项,护理获“双师型”教师培养培训基地立项,外科护理学获精品在线开放课程立项,豫健集团获高等职业教育集团立项,医学生创新创业实务指导获创新创业专门课程(群)立项,共计10个项目获批立项,居全省医药类院校前列。这是继获批“河南省国家级优质高职院校”立项建设单位之后,学校实施创新发展行动计划取得的又一重大进展。

学校将以此为契机,继续发挥豫中南唯一医学高等专科学校区域优势,坚持“一个目标,两个中心”战略,积极推进“申本”工作,争创豫中南医学教育中心和区域医疗服务中心。力争通过建设,全面落实河南省高等职业教育创新发展行动计划、河南省“三改一抓一构建”和“六路并进”高等职业教育总体工作思路,以提高人才培养质量为核心,着力深化改革、强化内涵、扩大开放、厚植特色,提升人才培养质量、科学研究水平、社会服务和文化传承创新能力,把学校建成医学人才培养基地,医学高层次人才聚集地和医学创新研发基地。(供稿:徐纪伟 崔岚)