当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
漯河医专为优秀新生颁发奖学金,最高奖励3万元
加入时间:2017-09-14 18:55:03点击:

9月13日下午,在2017级新生开学典礼上,我校对25名获得优秀新生奖学金的同学进行了表彰,校党委书记王孔献,校长赵志军为获得优秀新生一等奖学金的刘双铰、宋振兴同学颁发奖励。

作为优秀新生一等奖学金获得者,刘双铰、宋振兴每人获得3万元的奖励,另外,郑文朋等23名优秀新生二等奖学金获得者每人获得5000元奖励。

优秀新生一等奖学金获得者刘双姣激动的说:“非常感谢学校给予我这么大的荣誉。这是对我高中三年学习的认可,也是对我三年大学生活的激励,我会珍惜荣誉,发奋图强,将我的医学梦与漯河医专的升本梦紧紧结合起来,漯河医专助我成长,我为漯河医专增光。”

2017年,我校首次设立优秀新生奖学金并面向新生发放。根据我校《漯河医学高等专科学校优秀新生奖学金评审办法(暂行)》(漯医专[2017]45号)文件办法,新生优秀奖学金分为两等。优秀新生一等奖奖学金每生3万元,主要用于奖励分数超过当年省定本科线90分以上考入我校的学生,或者在高中期间,获得省部级以上荣誉的高水平运动员和艺术特长生。优秀新生二等奖学金每生5000元,主要用于奖励分数超过当年省定本科线61-90分以上考入我校的学生,或者在高中期间,获得市厅级以上荣誉的高水平运动员和艺术特长生。

学校设立优秀新生奖学金,是为了进一步优化生源结构,提高生源质量,更好地提高我校的人才培养质量。据悉,学校还设立有国家奖学金、国家励志奖学金、校奖学金等奖励,激励优秀学子奋发学习,帮助学生成长成才。(学工部 供稿)

关闭