当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
​漯河医专利用“主题党日”活动,深入学习黄大年先进事迹
加入时间:2017-09-13 20:43:30点击:

漯河医专9月份主题党日活动掠影(二)

为持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥先进典型的示范带头作用,引导广大党员干部积极干事、踏实干事、勇于创新、勇于奉献,学校各基层党支部利用9月份“主题党日”活动之际,组织党员开展了“深入学习黄大年先进事迹,争做合格共产党员”党日活动。各党支部采取集中学习、专题研讨、支部书记上微党课、志愿服务等形式,深学黄大年同志的先进事迹。通过学习,大家一致认为,黄大年同志是新时代的楷模,是“两学一做”学习教育涌现出的先进典型代表,他心有大我、满腔赤诚的爱国情怀,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,勇于担当、敢为人先的敬业精神,令人敬佩,值得学习,并在今后的工作中,要以黄大年同志为榜样,立足岗位、履职尽责、担当作为,做一名合格的共产党员。

每月“主题党日”活动,是我校持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要措施之一,也是落实“三会一课”制度的有效载体。按照市委组织部“三统四定六步骤”工作法要求,漯河医专党委组宣部通过月初谋划、现场指导、事后反馈等形式,进一步规范了主题党日的活动时间、活动方式、活动地点、活动内容,同时主题党日活动还结合医学院校特点,与学校中心工作、与教学科研、与特色文化品牌、与文明创建等相结合,不断创新方式方法,开创了“党建带团建、党建促进教科研、党建引领大学生思政工作”的良好局面,很好发挥“战斗堡垒、旗帜引领、服务保障”的作用。

C7B5A

基础医学部党总支第一党支部组织全体党员开展专题研讨,学习黄大年先进事迹,党委委员、副校长王福青以普通党员身份参加专题研讨

E18D0

教学党总支第二党支部通过支部书记上党课学习黄大年同志先进事迹