当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
新闻中心
口腔医学系组织入党积极分子赴召陵镇白庄村实践学习
加入时间:2017-09-12 15:12:15来源: 作者:张超点击:

为进一步提升入党积极分子学生“亮身份,当先锋作表率”的先进意识,持续践行共青团员“一学一做”教育实践活动精神,9月11日下午,口腔医学系组织2016级50余名积极分子学生代表,前往召陵区召陵镇白庄村进行实践教育活动。

白庄村驻村第一书记陈瑞杰同志和村两委班子成员热情接待了口腔医学系的同学们,并带领大家参观了白庄的“召陵富硒产业园扶贫基地”。此基地是白庄村党支部和驻村第一书记在精准扶贫中引进的扶贫项目,能够帮助45名左右的贫困人口实现产业转移和彻底脱贫。面对占地500余亩的花生、草莓园和红薯等富硒高附加值农作物,同学们很是惊奇,深深地为倾心为民着想的村干部们点赞。


在村干部的引领下,同学们来到白庄村的党建文化广场,一面鲜红的巨大党旗屹立在村口,“立党为公、执政为民”八个大字熠熠生辉。召陵区组织部组织科科长郭子钦,用自己的成长经历,给同学们讲了入党的宗旨,回顾了党的发展历程始终不变的就是为人民服务的初心,引导同学们坚定立场信念,用自己的热情和知识,全身心的投入到学习中,将来为社会和人民服务,建设美好的国家。

随后,同学们参观了白庄村打造的家园文化,“乡愁”文化、聚贤阁等特色文化建设,使同学们通过一口缸、一把犁就能感受农村发生的巨大变化,从而更加珍惜现在的幸福生活。

2016级口腔(五)班的学生党员柏庆远说,白庄村三年就发生了这么大的变化,村党支部和党员发挥了不可替代的巨大作用,这是我第一次到基层上了一堂别样的党课,对我触动很大,更加坚定了我好好学习的决心,也坚定了我永远处处发挥党员模范先锋的决心,用我的所学服务人民群众。”

当代大学生对党的认识可能只是停留在书本和课堂上,通过走出校园,走进基层,感受在党的领导下新农村建设的巨大变化,对于加强大学生党性教育,很有必要、很有意义。

口腔医学系将组织开展更多的实践教育活动,加深大学生对党的认识和了解,激励他们树立远大志向、坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

关闭