当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
学报编辑部邀请校内外专家举办学报工作研讨会
加入时间:2017-12-29 11:24:39点击:

12月28日下午,我校学报工作研讨会在3808会议室举行。学校党委委员、副校长崔明辰,校党委委员、工会主席王建国等领导出席,会议特邀河南省编辑学专家、漯河职业技术学院副教授宋占业主任与我校相关学科专家共同就漯河医专学报工作和深层发展问题进行了深入研讨。

学报编辑部主任贺斌首先向与会专家介绍了国家新闻出版广电总局在CN刊号审批和内资期刊管理方面的新精神,并对学报工作现状进行了汇报。宋主任分享了自己多年的办刊经验,对内资期刊公开化的政策进行了解读,对我校学报工作中遇到的实际难题提出了十分中肯的建议。王建国主席从我校学报的办刊实际出发,分别从国家出版形势、学报办刊特色凝练、可行性论证报告、拓展优质稿源及编辑队伍自身建设等方面提出了极富建设性的意见。

随后,各位专家结合各自的专业领域特点和国内其他期刊的办刊现状,分别就办刊定位、办刊资源拓展、选题策划、学报特色凝练、学校政策激励、作者群建设及期刊信息检索等问题提出了各自独到的建议。

最后,崔校长指出,各位专家独到的思路和中肯的建议为如何办好学报及如何推进内资期刊的公开化提供了很好的借鉴。崔校长强调:第一,学报编辑部要尽快对各位专家的意见归纳整理,深入思考其中可行和可取之处,进一步研究申办CN刊号的可行性;第二,结合国家政策,抓好编辑队伍建设,提高办刊质量;第三,学报要“走出去”,多与上级有关部门加强联系,弄清政策,明确努力的方向,同时要多到兄弟学校学习交流办刊经验;第四,学报编辑部要结合专家意见进行整改和提高,拓展优质稿源,拓宽交流范围,为内资刊物公开化而积极努力。