当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
口腔医学系邀请河南大学李从国副教授举行大学生就业专题讲座
加入时间:2017-11-23 11:06:16点击:

为使学生了解最新就业形势,更好的促进大学生学业、就业教育和职业生涯规划, 11月17日,口腔医学系邀请河南大学国际教育学院党委副书记李从国副教授举行大学生就业专题讲座,召陵校区16级口腔专业400余名学生聆听讲座。

讲座中,李教授结合口腔医学专业学生实际,从社会对大学生素质评价、用人单位选材标准、大学生求职策略与方法技巧、个人求职行动等不同方面,对大学生就业形势以及求职必备的心理、信息、资料准备进行全面分析指导,帮助大学生正确认识、定位自己,提升职场竞争力。李教授还为同学们讲述了简历的制作及注意事项,参加招聘面试的技巧,李教授生动形象、热情澎湃的讲解多次获得学生的掌声。

同学们认真地听讲、积极发言、与李教授互动密切,本次讲座使广大学生对就业问题有了更清晰的认识,明确了就业目标,增强了就业技能,增强就业信心,更好地促进了在校学习的热情。

李从国副教授是教育部首批优秀创新创业导师,长期关注和研究大学生职业生涯规划与职业发展教育问题,多年来一直活跃在高校职业发展教育工作第一线,他的报告站位高、有深度、接地气,受到广大青年学子的热烈欢迎和广泛好评。(口腔医学系 赵学军)