当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
医疗系开展 “医德医风”专题教育活动
加入时间:2017-12-06 21:20:34点击:

为落实十九大报告和全国高校思政会议相关精神,进一步加强我校学生思想政治教育和推进立德树人工作的顺利开展,12月6日下午,医疗系联合图书馆特邀河南省图书馆学会副理事长、省高校图书情报工作委员会副主任、我校图书馆名誉馆长张怀涛教授,于3101报告厅开展“医德医风”教育专题讲座,医疗系近500名17级同学到场学习。

讲座中,张教授以传统五德——仁义礼智信为引,围绕“仁爱、医德”为主题进行讲述。张教授指出“仁爱,乃做人的核心;医德,乃行医的准则”。医务人员与病人这一医德关系是生死所寄,性命攸关的,它涉及千家万户,男女老少,各行各业,关系着每个人的生老病死,影响面很广。

张教授的演讲语重心长,为在场同学们的职业道德修养提出了更高的要求。他幽默风趣、妙语连珠、引经据典,精彩的讲述不时赢得了在场同学的阵阵掌声及思想共鸣。

通过举办专题讲座,同学们进一步提高了对医务工作重要性的认识,强化了宗旨意识、服务意识和责任意识,促进我校学生思政工作建设和立德树人工作再上新台阶。