当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
新闻中心
学校柔性引才专家来校指导思政教育教学工作
加入时间:2017-12-13 08:55:00点击:

2017年12月7日,学校柔性引才专家、河南科技大学马克思主义学院副院长宋清华教授、河南大学哲学与公共管理学院哲学系副主任宋晓杰副教授到校指导社科部工作和学校思想政治理论课教学建设。下午,两位专家与社科教研室24名专兼职教师在31002会议室就思政课教育教学工作进行了座谈交流。

社科部主任陈胜利首先汇报了社科部目前的教学、科研、管理等方面的现状,社科教研室主任魏晓波汇报了教研室的师资建设、课程建设、教学管理等方面的情况。两位专家进行了经验分享和探讨。宋清华指出,作为思政课教师,要在教学上下足功夫,每个环节都要做到极致,做出特色。要积极申报各类质量工程项目,尤其是精品资源共享课。思政课教师还要讲政治,学术无禁区、课堂有纪律,要真正把思政课建成学生真心喜爱、终身受益的课程。宋晓杰主要就思政课教师搞好科研,提出了自己独到的见解,分享了自己从事科研的心得体会。他指出,每位老师都要确定自己的研究思路和研究方法,要加强科研团队建设,要有问题意识,还要精心打磨项目申报书。

与会老师热情高涨,和两位专家进行了深入的交流,大家表示受益匪浅,从两位专家身上看到了大家风采,纷纷表示要用实际行动深入学习贯彻党的十九大精神,做新时代的合格思政课教师。

宋清华、宋晓杰两位专家是社科部和社科教研室借学校柔性引进人才政策的东风,引进的知名专家。两位专家均为985名校博士,硕士生导师,省思政课教指委专家,现主管其本校的教学、科研和研究生教育工作,拥有多项国家社科基金项目,教学和管理经验丰富,两位专家表示愿为漯河医专的思政课教育教学工作发展做出自己的贡献。

关闭