当前位置: 首 页 > 信息公开 > 正文
专题
漯河医学高等专科学校2011年度信息公开工作年度报告
加入时间:2012-03-25 16:58:45来源:漯河医专新闻网 作者:admin点击:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》编制,包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息学校公共和不予公开信息情况、学校信息公开收费情况、因信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、学校信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。本报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。

一、概述

保障师生员工、社会公众依法获取学校信息,提高学校工作的透明度,坚持推进信息公开工作,漯河医学高等专科学校贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》的重要举措,是学校加强民主管理、促进依法治校的一项重要工作。2011年度学校信息公开工作在健全信息公开组织、加强信息公开培训、完善信息公开制度、深化信息公开内容、加大信息公开力度、做好信息公开的保密审查等方面取得了突出进展,学校各项管理工作的透明度显著增强,充分保障了学校广大师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、主动公开信息情况

(一)公开的主要内容

在主动公开信息工作中,学校认真落实《条例》要求,逐步深化学校公共信息公开内容,公开了机构设置、主要职能、政策法规的其他方面、规划计划、政府采购实施情况、应主动公开的其他信息等,开辟了依申请公开渠道及信息公开意见箱。通过广泛宣传、动员和教育,使学校公共信息公开理念深入到各部门中,进一步提高学校相关方面信息的透明度,促进依法办学,更好地为社会及学生、家长服务。

(二)主要公开形式

互联网。通过漯河医学高等专科学校网站发布学校公开信息。

(三)主动公开信息的数量

按照《条例》的要求,2011年共通过漯河医学高等专科学校网站发布信息848条。

三、依申请公开信息和不予公开信息情况

2011年学校未接到依申请公开信息申请件。

四、学校信息公开的收费及减免情况

2011年学校无受理依申请公开事项,因此没有信息公开收费及减免情况。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

学校属于公共服务的事业单位,2011年没有因信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进情况

2011年,学校在信息公开工作方面取得了一些突破,加强了组织领导,完善了制度建设,丰富了公开内容,取得一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:信息公开的内容还不够广泛深入;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强等。

2012年,学校将按照市委市政府和上级部门的要求,进一步加强和深化学校信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展信息公开的广度和力度的同时,进一步规范信息公开的程序,完善学校信息公开目录。

关闭