网站首页|系部新闻|系部概况|人才培养|教学科研|精品课程|学生管理|就业创业|志愿服务|党团建设|常用下载
当前位置: 网站首页>>学生管理>>学生活动>>正文

漯医护理系团总学生会博文馆之旅

2019-11-06 12:41   审核人:

习主席在“不忘初心,牢记使命”主题的讲话

漯河博物馆陶瓷品的展览

漯医护理讯(学生记者:闫梦梦)为了更好的了解和感悟历史,于10月30日下午漯河医专护理系团总学生会参观了漯河博物馆。

漯河博物馆建筑外表皮采用古铜色装饰铜板,将历史的厚重感融入建筑本身,使整个建筑充满大气、沉稳的神韵。

漯河博物馆古卷上,雕刻着一些中国文字史上的代表字体,如甲骨文、楷书等。体现了“说文解字”对中国文字发展历史的总结。通过参观漯河博物的这些所展览的文物可以展现出漯河市一万两千多年的历史。博物馆主要展示漯河的历史文化和社会发展的辉煌历程。在各个展厅将分布不同时期,不同主题的漯河地区的历史文物。

此次观博物馆之旅是同学们对漯河市的历史有了更全面的了解和认识,也激发了同学对中国历史文化深入探索,更加提高大学生对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产。

漯河博物馆一组画品的展览

博物馆历史名人事迹的展览