网站首页|系部新闻|系部概况|人才培养|教学科研|精品课程|学生管理|就业创业|志愿服务|党团建设|常用下载
当前位置: 网站首页>>学生管理>>学生活动>>正文
护理系开展“书香润心灵 雅言溢校园”活动
2017-12-15 18:17   审核人:

为了丰富课余生活,激发同学们的读书兴趣,提升文学素养,2017年12月14日护理系17级双语教学班利用晚自习时间举办了读书分享会,本次活动主题是“书香润心灵 雅言溢校园”。本次交流分享的人员是各个宿舍的代表,本次活动的举办是为了推进读书活动,提高大家的读书意识,倡导读书新风尚。

本次交流会活动的流程可分为以下三部分:

一、班长致辞,宣布“读书交流分享活动”开始

二、按宿舍顺序依次上台进行读书心得分享,共有八位同学参与此次分享,他们以饱满的热情向大家推荐了自己心目中值得阅读的好书,向大家讲解了书本的精彩之处并分享了读书心得。具体分享书目有《偷影子的人》、《床边的小豆豆》、《明朝那些事》、《活着》、《悲惨世界》、《撒哈拉沙漠》、《三体》等。

最后由团支书作总结,鼓励同学多读书,好读书,读好书,读有益的书对人的身心成长有着积极的影响作用,一本好书能够影响人的一生。通过这次活动,大家分享了各自的读书感言,大家在交流的过程中也受到了相应的启发,倡导大家在以后的学习生活中正确看待读书活动,积极提升自身文学素养。