设为首页  |   加入收藏
党办
 首页  学校领导  工作动态  信访工作  老干部工作  规章制度  资料中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
漯河医专举行2017级新生开学典礼暨军训汇报表演
2017-09-27 15:18   审核人:

9月13日下午,漯河医专2017级新生开学典礼暨军训汇报表演在学校体育场隆重举行。校领导王孔献、赵志军、刘畅、董伟群、王福青、崔明辰和部队首长刘权达,学校中层干部,新生班级辅导员以及全体2017级新生参加了典礼。党委副书记刘畅教授主持典礼。

大会现场

校党委书记王孔献向部队赠送锦旗

校长赵志军教授致辞

经过10天军训生活锻炼的2017级新生,身着统一的军装,以高昂的士气、稳健的步伐从主席台依次走过,接受领导的检阅。同学们口号嘹亮、英姿飒爽,体现了当代漯医学子奋发向上、自强不息的精神风貌。随后进行的新生军体拳和分列式表演,展现新时期大学生的军事素养和“国家兴亡,匹夫有责”的担当精神。

2017级新生从主席台依次走过检阅

军训汇演结束后,部队首长刘权达宣布了2017级新生军训优秀教官、优秀连队及内务整理优秀宿舍名单,并与我校领导一起为军训优秀教官、优秀连队颁奖。校党委书记王孔献向部队赠送锦旗,表达了全校师生对一直以来支持我校军训工作的官兵表示衷心的感谢和敬意。

副校长董伟群宣读了《关于表彰2017年优秀新生奖学金获奖学生的决定》,对优秀新生颁发奖学金。其中一等奖学金2人,每人3万元,二等奖学金23人,每人5000元。校领导亲自为高出省定本科分数线90分以上的两位获奖代表颁发了3万元的奖金,此举措鼓励广大优秀学子,报考我校,为实现学校发展做出贡献。

典礼上,由本科毕业后参加工作数年,被学校雄厚的办学实力和广泛的社会知名度吸引,再次走进校园的口腔医学系新生代表王吉和教师代表田志逢先后发言,表达了对即将开始的大学生活的美好向往和老师对同学们的良好祝愿。

校长赵志军教授作开学典礼致辞。赵校长向新同学表示热烈的欢迎和美好的祝愿,向在军训中刻苦训练、受到表彰的先进集体和获得奖学金的优秀新生表示热烈的祝贺。

今年学校共录取4830名新生,其中1/6同学高考成绩超过本科线,有的同学已经研究生、本科生毕业,事业有成,但为了医学梦想毅然选择了维护人类健康的伟大事业。赵校长在致辞中指出,学校为教育部、卫生部第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校、国家级优质高等职业院校立项建设单位,国家自然科学基金依托单位,建有两个博士后创新实践基地。在全国率先探索推进精准医学教育培养模式,在文化自信基础上打造“中国护士”“河南口腔”教育品牌,加强学风建设,实行“弹性学制”、“宽进严出”,办学实力和办学水平不断提高。获批国外留学生培养基地,面向“一带一路”国家开展留学生培养。在全国公认的第三方评价机构(GDI)发布的“2017高职高专排行榜”中,学校在专科医学类院校排名全国第一,教育竞争力在全国1358所高职高专中排名第四。

最后,赵校长向新同学们提出三点寄语:一是要树立医学精英意识,自信自强,努力拼搏,增强服务人类生命与健康的本领;二是把握精准医学方向,适应医学变革趋势,勇于探索、学习医学前沿知识,将来成长为适应未来医学发展需要的精准医学人才。三是坚持仁爱向善之心,时刻牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓言,在今后的职业生涯中仁爱向善,真正做到全心全意为患者服务,成为一名救死扶伤的优秀的医务工作者。

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 中国共产党第十八届中央委员会第五...
· 中国共产党第十八届中央委员会第一...
· 中国共产党第十八届中央委员会第三...
· 中国共产党第十八届中央委员会第四...
群众工作 更多>>
· 老干部支部学习制度
· 离退休党支部工作制度
· 学校老干部工作制度

漯河医学高等专科学校党委办公室 联系电话:0395-2924168