公共外语教学部
 网站首页  系部概况  党政工作  师资队伍  教学科研  学术交流  大学英语网络学习平台  第二课堂  通知公告 
教学科研
 教学管理 
 科研动态 
教学科研
您的位置: 网站首页>教学科研>正文
漯河医学高等专科学校(2017-2018-1)公共外语教学部对师生反映问题的处理情况
2017-10-10 17:53   审核人:

公共外语教学部分别于2017年10月9日下午,10月10日下午进行了教师和学生座谈会。现总结如下:

一、师生反映问题

(一)学生座谈反映的主要问题

1.临床专业综合英语作为选修课,学时太少,不能满足专升本学生的需求,建议学校增加英语学时。

2.听力,口语选修课是按学期按还是学年上课,如果本学期英语听力,口语选修课没有报上,下学期能不能报名?

3.部分教室多媒体设备不好,2202教室多媒体坏了,不能进行听力训练。上英语听力课,三楼语音室教室设备简陋,不能满足学生需求。

4.听力,口语选修课报不上名,希望能增加选修课。

5.英语口语课,班级人数太多,大班上课,影响授课质量。

6.综合英语每周四个学时,两次课,有些班级排课两次课安排太近,影响学生对课堂内容理解记忆。

7.护理301班级,医院对学生英语要求高,但是英语作为选修课,课程太少,选修课报名由于人数限制,报不上名,希望多开设英语课。

8.2016级护理7大班英语课程安排在周六,学生建议选修课最好不要在周末上课。

(二)教师座谈反映的主要问题

座谈会上,教师座谈会中,教师代表围绕教育教学质量提升、英语教学改革畅所欲言、建言献策。教师普遍认为英语作为选修课,深感危机意识,英语教师需要不断的提高教学水平,提高学生英语学习兴趣。同时,教师也提出一些意见和建议。例如,很多教室多媒体及话筒不能正常使用,影响了教学效果;部分单招的学生英语程度太差,建议英语进行分层教学。

二、解决情况

针对以上问题,部门及时解决或与相关部门联系

1.学生座谈会上部门刘主任当场表示对学生的感谢,感谢他们对老师们的认可和所提出意见;回答了学生的疑问,作为学校英语教学改革,为更好满足学生愿意学习英语的需求,学校已经做了很多的工作,但是要考虑学校整体教学安排,同时也表示会向学校表达学生们的意愿;若以后有条件会考虑增加口语课程,进行小班教学;介绍了学校英语活动,鼓励他们参加学校英语课外活动,增加英语实践机会,提高英语能力;可以随时浏览公共外语教学部微信平台和网站,关注我校英语教学、学习或活动信息。

2.教师座谈会上刘主任指出:教师要转变教学观念,用心教学,根据不同的学生需求上课。并指出会把座谈会上老师提出的意反馈到相关部门及时解决,确保教育教学工作扎实有序的开展。

3.写出《关于我校二号教学楼多媒体教室设备有关问题的反映》上报教务处。

关闭窗口
 
访问量人数:

          漯河医学高等专科学校公共外语教学部           

地址:河南省漯河市大学路148号 邮编:462002 联系电话:0395-2112029