公共外语教学部
 网站首页  系部概况  党政工作  师资队伍  教学科研  学术交流  大学英语网络学习平台  第二课堂  通知公告 
网站首页
 系部新闻 
系部新闻
您的位置: 网站首页>系部新闻>正文
漯河医专第十二届英语演讲比赛圆满落幕
2017-11-24 14:42   审核人:

为了提高广大学生对英语学习的积极性,活跃我校的英语学习气氛,由公共外语教学部主办,金色梦想英语社团承办的漯河医专第十二届英语演讲比赛决赛于11月23日晚在大学生活动中心隆重举行。特邀嘉宾校团委书记高阳、教务处副处长刘红敏及公共外语教学部任课教师出席本次赛事。

刘处长致辞中指出,我校教育教学工作注重于对学生实践技能的培养,而公共外语教学部举办的英语演讲比赛及其他相关活动对学生实践技能的培养起到了举足轻重的推动作用。同时,刘处长对加强医学环境下的外语教学提出了殷切希望。鼓励大家要积极响应国家“一带一路”战略,她强调老师们一定要放眼未来,要结合学校的自身特点和需求,以“学有所用,学以致用”的教学理念开展医学英语教学工作, 竭力为“一带一路”沿线发展中国家提供医疗服务做出卓越贡献。

本届英语演讲比赛共有240余名同学报名参加,经过初赛、复赛的激烈竞争,最后有21名选手脱颖而出进入最终决赛。决赛由“命题演讲”和“即兴朗读”两部分组成,比赛形式贴近全国高职高专英语口语大赛的环节设置。比赛现场气氛热烈,选手们妙语连珠,尽展才华。他们的出色表现最终赢得了在场观众的阵阵掌声及评委老师们的一致好评。经过激烈角逐,来自2017级三年制口腔4班的梁晴和2017级三年制中国护士班的马乙元凭借出色的语音语调、较强的语言功底和随机应变能力荣获一等奖,2017级三年制口腔5班的吴东珂等19名同学分别获得二、三等奖。

在今后的教育教学工作中,公共外语教学部将以此为契机,不断开拓创新为“学生实践竞赛”实施成效的健康、科学、可持续发展注入新的活力!通过“以赛促教、以教促学、以学促改”实现师生间的教学相长、寓教于乐、相得益彰。积极顺应当今英语教育教学改革的“新理念、新举措”,助力学生走出“哑巴英语、聋子英语”的僵化盲区,为在校生搭建一个自主创新、展示自我的舞台,这不仅在加强校园文化建设的同时为学生营造了良好的英语学习氛围,还充分展示了我校的英语教学水平和教改成果风貌!

关闭窗口
 
访问量人数:

          漯河医学高等专科学校公共外语教学部           

地址:河南省漯河市大学路148号 邮编:462002 联系电话:0395-2112029