首页 | 部门简介 | 工作动态 | 校园安全 | 消防在线 
 
当前位置: 首页>>校园安全>>正文
漯河医专举行反恐防暴应急处置综合演练
2017-11-10 10:39 翟润东  安全保卫处 审核人:

漯河医专举行反恐防暴应急处置综合演练

10月13日,为检验我校各联勤联动处室应急快速反应能力,防范校园恐怖暴力事件发生,做好我校的“平安校园”工作,切实保障学校和师生员工的生命财产安全,我校组织开展2017年度反恐防暴应急处置综合演练。

演练模拟我校源汇校区校园内,不明身份人员强行进入西大门后,在教学楼门前放置疑似爆炸物,并持刀砍向周遭人群。保安队员立即报告保卫处应急救援指挥中心。接到警情报告后,保卫处处长许来君立即启动校园突发紧急情况处置预案,指挥并部署下达各项要求,要求保卫人员迅速到达现场按预案进行处置。

演练结束后,学校领导崔明辰做总结讲话,他强调安全稳定工作一直以来都是我校的一项重要工作,本次反恐演练适逢党的十九大召开前夕,对提高全校反恐防范意识,加强校园安全稳定防控工作具有重要意义。

 
 · 热 点 新 闻

 

高校安全保卫处  版权所有