首页 | 部门简介 | 工作动态 | 校园安全 | 消防在线

当前位置: 首页>>校园安全>>正文
用心履责,保卫处全力以赴做好迎新工作
2017-09-28 08:52 翟润东  审核人:

用心履责,保卫处全力以赴做好迎新工作

9月2,我校迎来2017级入学报到的第一批新生。为了做好2017迎新工作,确保新生顺利报到,保卫处及早谋划,提前召开了处室协调部署会,就迎新工作的安全保卫进行了细致周到的准备与部署。

新生入校报道时,车流量大,校内人群身份多样化且密集,校园秩序的管理工作带来一定的难度与挑战。此时是保卫处高强度高密度地工作时期。针对迎新期间校园安全存在的诸多可能,保卫处在许来君处长的带领下,认真研究往年迎新工作中涉及到校园安全的各项因素,秉承“防范于未然”的工作理念,立足工作实际,制定了迎新工作方案,并有效落实。

学校迎新工作的良好运行,保卫处做了大量基础性工作。为了保障校园人财物安全,保卫处对保安队员进行了安全防范迎新培训,并安排处室人员不间断地展开24小时校园安排排查及安保巡逻工作,出现疑似情况,第一时间到现场安排处置,确保妥善解决各类突发问题。为确保校园道路畅通,保卫处提前科学规划停车区域,并安排专职保安在主干道及管件路口进行交通指挥;在禁止停车区域,设置了水码装备,以醒目的标识提醒校园师生及家长朋友;报到大厅门口,是保卫处工作人员挥洒汗水,进行路线指引及维护排队的身影,一切都在有条不紊地进行。

· 热 点 新 闻

高校安全保卫处  版权所有