首页 | 部门简介 | 工作动态 | 校园安全 | 消防在线

当前位置: 首页>>校园安全>>正文
2017-03-30 15:38 李峰  审核人:

3月28日下午,安全保卫处在源汇校区3号教学楼3102会议室召开打击传销活动知识讲座,参加讲座的有学管人员和各系辅导员。讲座的主要内容是针对日益猖獗的非法传销活动和形形色色的金融借贷陷阱,大学生要如何识别,如何防范,以及陷入传销组织以后如何自救。

会议由安全保卫处李峰老师主持,特邀漯河市公安局天桥分局刑警大队指导员张天顺同志主讲。张天顺同志从警十多年以来,一直在打击违法犯罪的第一线工作,经常参加打击传销等违法犯罪的行动,也经常参与解救被骗入传销组织的被困人员,办理过解放路因传销引起的安阳男孩坠楼身亡的案件,每年都解救过辖区被骗的来自全国各地被骗加入传销的大学生,在打击传销方面有着丰富的经验。

张指导员以一个个生动翔实的案例深入浅出的给大家讲解了非法传销对社会和家庭造成的危害。尤其是针对高校在校大学生的非法传销,使消费者不知不觉变为投资者、受害者,进而主动或被动的发展下一个受害者,张指导员的讲解使大家对这种很具有欺骗性的犯罪行为提高了警惕性。

会后,学工部副部长孔博做了总结讲话,要求各系辅导员以此活动为契机召开主题班会,把学到的打击传销知识对学生进行宣传解读,使学生能在今后的生活中遇到非法传销的时候能够擦亮眼睛,明辨是非。

· 热 点 新 闻

高校安全保卫处  版权所有