首页 | 部门简介 | 工作动态 | 校园安全 | 消防在线

当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我校开展防范虚假信息诈骗主题宣传教育活动
2017-03-10 16:16   审核人:

我校开展防范虚假信息诈骗主题

宣传教育活动

近期以来,由于针对高校学生的虚假信息电信诈骗日益猖獗,两名大学生遭遇电信诈骗猝死的悲剧也引发社会关注。为帮助在校大学生提高防范意识,识破各种各样的诈骗手段,面对电信电话网络诈骗时能够擦亮眼睛,清醒应对。漯河医专安全保卫处邀请漯河市公安局天桥分局的王春光局长和姬石派出所的杨学章所长于11月8号下午在我校召陵校区教学楼E区102大教室为各系师生讲解大学生如何防范虚假信息电信诈骗。

会议由安全保卫处许来君处长主持,到会师生400余人。王春光局长利用多媒体形象生动的讲解了犯罪分子的多种诈骗伎俩及防范方法,宣读了公安机关针对防范电信诈骗提醒广大市民注意的“9个凡是”。

会后,大家纷纷表示安全保卫处组织的这次活动及时有效,王局长讲的这些案例生动,真实,警醒了大家。对以后生活当中防范犯罪分子的诈骗行为有很大的帮助。

· 热 点 新 闻

高校安全保卫处  版权所有